블로그 매매관련 글 "블로그 팔아도 되나요?"
작성자 최고관리자

안녕하세요. 
오늘은 블로그 매매에 관한 이야기를 
포스팅하려고 합니다.

블로그 매매? 과연 무조건 하지 말아야 할까요?
블로그 매매를 하면 나에게 무슨 문제가 생길까요?

이런 질문들을 많은 분들에게 받는데요!.
디테일하게 파악해보도록 하겠습니다!

흔히 사람들이 말하는 블로그 매매를 하면 안되는 이유입니다.

1. 소중히 키워온 블로그가 훼손될 가능성이 높음 (광고글로 인하여)
: 블로그를 돈을 주고 팔았으므로, 더 이상 자기 블로그가 아닙니다.
블로그를 파는 사람은 정당한 대가를 지급받았고, 그 권리를 매수자에게 넘긴 것입니다.
블로그 매수자가 불법적인 용도로 블로그를 사용하지 않는다면,
매수자,매도자 모두 win,win 입니다.

2. 개인정보유출
: 블로그를 로그인하고 확인할 수 있는 것은 메일기록과 블로그 포스팅밖에 없습니다.

3. 불법적인 내용이 기재되거나 사기 등에 이용되어 피해가 올 수 있음
: 성인,도박 등의 불법적인 내용이 포스팅이 된다면 블로그 원주인에게 피해가 가는 것이 맞습니다.
그래서 믿을 수 있는 회사에 판매를 하는것이 중요합니다.

4. 블로그 판매 비용이 입금되지 않을 수 있음
: 3번과 마찬가지로 그래서 믿을 수 있는 회사에 판매를 하는 것이 중요하고,
선입금을 받으신 후에 블로그 아이디와 비밀번호를 가르쳐 주는것이 좋습니다.

그렇다면 블로그를 사는 사람들은 왜 살까요???

바로 광고를 하기 위해서입니다.
관리가 잘된 블로그만이 노출이 잘되기 때문에
이러한 블로그를 구매하려고 하는 것입니다.

위에서 말씀드렸듯이, 
성인,도박 등의 불법키워드로 광고를 하면
안되겠죠???

블로그 판매를 불법으로 알고 계시는 분도 있지만
블로그 거래는 불법이 아닙니다.

게임 아이디 거래와 비슷하게 생각하시면 될 것 같습니다.

믿을 수 있는 회사에 블로그를 판매한다면
블로그를 파는 사람도, 블로그를 사는 사람도 모두 win,win 입니다.

계속 강조하지만 믿을 수 있는 회사에 판매를 하는 것이 중요합니다.
궁금하신 점 있으시면 연락 부탁드립니다 ^~^